Café em Grão Cru Monthal – 60kg – Fazenda Goiabal

Os cafés em Grão Cru produzidos na Fazenda Goiabal são do tipo arábica nas variedades de Catuai Amarelo e Vermelho. Em 2021 estão sendo plantados uma área de 3 ha da variedade Geisha, um dos cafés mais renomados do mundo.

Tipo: Grão Cru
Produtor: José Eugênio Erthal
Origem: Município de Bom Jardim – Rio de Janeiro
Espécie: 100% Arábica
Peso: 60kg
Classificação: Especial

Compartilhe com amigos:

Descrição

Envolto a esta citação começamos a história da Fazenda Goiabal, cujos primeiros registros giram em torno de 1827 quando José Erthal adquiriu a propriedade repleta de goiabeiras. José Eugenio tem uma vida inteira dedicada a produção de café. Seu tataravô foi pioneiro na região do plantio de café e por todas as gerações seguintes o amor pelo café permaneceu. A partir de 2010 começou a trabalhar efetivamente no processo de cafés especiais introduzindo novos métodos de colheita, secagem e armazenamento. Com implantação de terreiros suspensos, estufa e coberturas de terreiro está a cada ano buscando novos conhecimentos em tecnologia e inovação. Hoje administrada pela 4ª Geração da família. José Eugênio Erthal lida com a propriedade sob uma nova ótica, focada na sustentabilidade e elevação do grau de qualidade.

O café que em quase toda sua totalidade era exportado, agora tem uma parcela que abastece mercados selecionados no Rio de Janeiro, sob a etiqueta Café Monthal Farm. Uma linda fazenda, reconhecida pelo seu café, leite e queijo que periodicamente abre as portas para um tour de experiências, onde através de visitas guiadas o visitante pode conhecer um pouco da cultura do campo e as etapas de processamento do café. Da colheita a torra, com um pouco de história, culminando em um mini tour gustativo pelos diversos modos de preparo da bebida.

Tipo: Grão Cru
Produtor: José Eugênio Erthal
Classificação: Especial
Espécie: 100% Arábica
Variedade: Catuaí Amarelo e Vermelho
Processamento: Cereja Descascada / Lavado / Fermentado / Natura
Produção: Convencional
Origem: Município de Bom Jardim – Rio de Janeiro
Região: Serrana – Rio de Janeiro
Peneira: Bica corrida / 16 acima / 17 acima
Embalagem: Saca de plástico protegida com saca de juta
Peso: 60kg

Dados do Produtor:
Nome: José Eugênio Erthal
E-mail: administracao@monthal.com.br
Telefone: (22) 2566-3520 (WhatsApp)
Portal: www.cafemonthal.com.br
Redes Sociais: Facebook / Instagram

Informação adicional

Tipo de Café

Grão Cru

Peso

60kg

Região

Serrana