Fazenda Florença

Paulo Roberto Santos
Café

A Fazenda Florença iniciou suas atividades na Cafeicultura no século XlX no ano de 1852 no período do Café Imperial. Foi uma das Fazendas mais produtivas da Região do Vale do Paraíba Fluminense. Após uma interrupção de aproximadamente 60 anos retornou as suas atividades agrícolas cafeeiras no ano de 2017. Conquistou o título do melhor Café Natural no 3º Concurso de Cafés Especiais do Estado do RJ no ano de 2019 e em 2020 o Título de melhor Café do Estado do RJ e 13º melhor Café do Brasil no 16º Concurso de Melhores Cafés do Brasil da ABIC – Associação Brasileira da Industria do Café.

  • Cafeicultor: Paulo Roberto Santos
  • Propriedade: Fazenda Florença
  • Localização: Estrada do Contorno 1560, Distrito de Conservatória, Município de Valença RJ

Dados e fotos da lavoura:

  • Altitude: 540 a 580 m
  • Área plantada: 5ha
  • Número de pés: 23000
  • Espécie:
    Arábica
  • Cultivares:
    Catuaí e um jardim de variedades de Typica, Bourbon vermelho, Bourbon amarelo, Sumatra, Maragogi, IAC 125, Arara.
  • Tipo de processamento:
    Cereja descascado e Natural
OUTROS DADOS SOBRE O CAFEICULTOR EM BREVE