Fazenda São Luis

Monica e André Monnerat Tardin Bastos
Café

Da Fazenda Conceição do Leste, símbolo da vinda dos suíços ao Brasil no século XIX, época na qual o café era o maior produto agrícola do país, nasceu a Fazenda São Luiz. Fruto de uma agricultura familiar, a Fazenda São Luiz tem o café como principal produto há 20 anos, revivendo o passado cafeicultor da família.

Por meio de uma produção sustentável e uso otimizado de água, o grão é colhido do pé por maquinário que não danifica a planta; lavado e separado; despolpado e secado. Com isso, a propriedade conta com infraestrutura adequada para todas as etapas da produção de um café especial e de qualidade.

  • Cafeicultor: Monica e André Monnerat Tardin Bastos
  • Propriedade: Fazenda São Luis
  • Localização: Estrada Cordeiro Duas Barras s/n, Duas Barras, RJ

Dados e fotos da lavoura:

  • Altitude: 520 a 550m
  • Área plantada: 13.5ha
  • Número de pés: 180.000
  • Espécie:
    Arábica
  • Cultivares:
    Catuaí amarelo e vermelho
  • Tipo de processamento:
    Cereja descascado e Natural
OUTROS DADOS SOBRE O CAFEICULTOR EM BREVE