A Cultura cafeeira tem fortes laços com Santa Clara, 3º distrito de Porciúncula, na região Noroeste do estado do Rio de Janeiro e está na origem, ou melhor, na “Raiz” da família Menin há três gerações.
A relação dos Menin com a lavoura vem de berço. O café é produzido com a máxima qualidade, sempre passando por uma rigorosa seleção dos grãos até à torrefação, sem abrir mão da preservação da natureza.
No ano de 2019, com a ajuda e o incentivo do Programa Rio Rural e a aquisição de um torrador de café, teve início a comercialização do café torrado e moído, que foi denominado Café Menin. A produção é toda artesanal e conduzida pelos casais Marcos e Valeria Menin e Gutierres Rodrigues da Silva e Livia de Fátima Menin.
A propriedade conta com todos os maquinários necessários e o trabalho é feito sob orientação de técnicos agrônomos. O resultado desse zeloso cultivo não poderia ser outro: cafés de qualidade e especiais.
A ideia de comercializar o Café Menin foi com o objetivo de levar para a mesa das pessoas um café puro, com sabor e aroma inconfundíveis.
- Cafeicultor: Marcos Menin e Valéria Spagnol Menin
- Propriedade: Fazenda Fortaleza
- Localização: Fazenda Fortaleza - S/N – Santa Clara - Porciúncula - RJ