Fazenda Fortaleza

Marcos Menin e Valéria Spagnol Menin
Café

A Cultura cafeeira tem fortes laços com Santa Clara, 3º distrito de Porciúncula, na região Noroeste do estado do Rio de Janeiro e está na origem, ou melhor, na “Raiz” da família Menin há três gerações.

A relação dos Menin com a lavoura vem de berço. O café é produzido com a máxima qualidade, sempre passando por uma rigorosa seleção dos grãos até à torrefação, sem abrir mão da preservação da natureza.

No ano de 2019, com a ajuda e o incentivo do Programa Rio Rural e a aquisição de um torrador de café, teve início a comercialização do café torrado e moído, que foi denominado Café Menin. A produção é toda artesanal e conduzida pelos casais Marcos e Valeria Menin e Gutierres Rodrigues da Silva e Livia de Fátima Menin.

A propriedade conta com todos os maquinários necessários e o trabalho é feito sob orientação de técnicos agrônomos. O resultado desse zeloso cultivo não poderia ser outro: cafés de qualidade e especiais.

A ideia de comercializar o Café Menin foi com o objetivo de levar para a mesa das pessoas um café puro, com sabor e aroma inconfundíveis.

  • Cafeicultor: Marcos Menin e Valéria Spagnol Menin
  • Propriedade: Fazenda Fortaleza
  • Localização: Fazenda Fortaleza - S/N – Santa Clara - Porciúncula - RJ

Dados e fotos da lavoura:

  • Altitude: 850 à 900m
  • Área plantada: 26 ha
  • Número de pés: 60.000
  • Espécie:
    Arábica
  • Cultivares:
    Catuaí 785 Vermelho , Catuai Amarelo e Bourbon
  • Tipo de processamento:
    Cereja descascado e Natural
OUTROS DADOS SOBRE O CAFEICULTOR EM BREVE