O Café Pelegrini é produzido com agricultura familiar, no Sítio Arataca, município de Varre-Sai/RJ, a Capital do Café do Estado do Rio de Janeiro. Com uma área total de 6,5 hectares, altitude de 650 a 700 metros, ocupando 3,5 hectares com café, em lavouras sustentáveis, conservando o meio ambiente com mata ciliar, caixas secas,
microterraceamento, etc.
Com grande cuidado e dedicação na colheita e pós-colheita, colhendo os grãos maduros sem contato com o solo, descascando e secando em estufa e terreiro de concreto batido.
Em 2018, o Café Pelegrini alcançou o 5 o lugar no Concurso de Qualidade de Café do Estado do Rio de Janeiro, com uma nota de 85,19 pontos, com sabor e aroma de caramelo, nozes, laranja e chocolate.
Produzimos cafés especiais, vendendo grãos crus e o café torrado em grão e moído. Selecionamos só os melhores grãos, de maneira artesanal, para torrar.
- Cafeicultor: Marcos Fernando Pelegrini
- Propriedade: Sítio Arataca
- Localização: Estrada Varre-Sai/Purilândia km 06