Sítio São Benedito

Marcelo Motta
Café

A propriedade é envolvida por quase 70% de floresta e a pequena área cultivável está sendo trabalhada para a formação de ZOPIs – Zona de Produção Integrada onde teremos o cultivo de café para serem especiais em microlotes, de hortifrutigranjeiro orgânicos e para beneficiamento do café produzindo pelos parceiros do Projeto Café no Vale – um cluster turístico no Circuito Vale do Café/RJ.
Sede do Projeto, ela vem sendo preparada para ser um Centro Tecnológico em Cafés Especiais, com o desenvolvimento de pesquisas e monitoramentos afins buscando sempre observar e acompanhar o melhor desempenho das cultivares empregadas e as respectivas práticas agrícolas empregadas na condução dos talhões dentro do Vale do Café.

  • Cafeicultor: Marcelo Motta
  • Propriedade: Sítio São Benedito
  • Localização: Miguel Pereira

Dados e fotos da lavoura:

  • Altitude: 650 a 850 m
  • Área plantada: 4,5 ha
  • Número de pés: 3000
  • Espécie:
    Arábica
  • Cultivares:
    Acauã 2 cova 8, Catiguá MG 2, Palma II, Japi, CA 785/15, CV 785/15, Arara
  • Tipo de processamento:
    Natural, Cereja Descascado e Lavado
OUTROS DADOS SOBRE O CAFEICULTOR EM BREVE