Sítio Malacacheta

José Ferreira Pinto
Café

O Sítio Malacacheta iniciou sua produção de café na década de 70 com incentivo do Plano de Renovação e Revigoramento de Cafezais (PRRC), do Instituto Brasileiro de Café (IBC). Sempre obtendo altas produtividades e produzindo cafés de excelentes qualidades. Em 2003 iniciou a produção de cereja descascado (CD). Em 2010 participou do 1 o Concurso de Qualidade de Café do Estado do Rio de janeiro conquistando o 1 o lugar na categoria “natural”. Em 2018 o café do Sítio Malacacheta foi o 10 o colocado na categoria “cereja descascado”.

  • Cafeicultor: José Ferreira Pinto
  • Propriedade: Sítio Malacacheta
  • Localização: Estrada Varre-Sai/Purilândia km 03 – 1 o distrito/Varre- Sai/RJ

Dados e fotos da lavoura:

  • Altitude: 700 a 850 m
  • Área plantada: 18 ha
  • Número de pés: 66000
  • Espécie:
    Arábica
  • Cultivares:
    Mundo Novo, Catuaí, Catucaí 785/15 Catucaí 24/137
  • Tipo de processamento:
    Cereja descacado e Natural
OUTROS DADOS SOBRE O CAFEICULTOR EM BREVE